г. Житомир
Проспект Мира, 10
(0412) 413-090
(0412) 413-705
(096) 602-03-36
(0412) 41-37-05, (096) 602-03-36
Профессиональные фритюрницы с успехом применяют во многих небольших, и достаточно крупных кафе, ресторанах, закусочных. Фритюрница для кафе позволяет готовить во фритюре разнообразные блюда, в большом объеме. Фритюрница является, по сути, незаменимым инструментом на профессиональной кухне, это связано со спецификой приготовления продуктов в кипящем масле. Применение фритюрницы позволяет значительно облегчить процесс приготовления таких вкуснейших закусок, как картофель фри, рыба во фритюре и многое другое.
Готовить продукты в кастрюлях с кипящим маслом было бы достаточно сложно, и что самое главное небезопасно, так как при нестабильном перепаде температуры и перегреве масло может легко воспламенится, именно поэтому и используют для приготовления продуктов во фритюре специализированную технику.
Фритюрница профессиональная отличается от бытовой увеличенным объемом масляной ванны, высокой мощностью, и повышенной надежностью системы. Профессиональные фритюрницы имеют рабочий объем масляной ванны в среднем от 4 до 16 литров, в зависимости от конкретной модели. Это дает Вам возможность выбрать фритюрницу необходимого объема, исходя из предполагаемой частоты ее применения, и количества продуктов, которые необходимо приготовить одновременно. Промышленные фритюрницы могут оборудоваться как одной, так и двумя масляными ваннами. Разные блюда предполагают необходимую обработку во фритюре на протяжении разного времени, что-то готовится быстрее, что-то медленнее. Наличие двух масляных ванн позволит одновременно готовить большее количество продуктов, и что самое главное, готовить два разных блюда в разных ваннах.
Фритюрницы профессиональные поставляются в комплекте с прочной металлической корзиной из нержавеющей стали. Корзина фритюрницы имеет удобную ручку, со специальным термостойким покрытием, предотвращающим выскальзывание корзины, и получение ожогов рук во время работы.
Удобная ручка управления позволяет регулировать температуру масла и интенсивность нагрева. Фритюрницы оборудуются термостатом, предохраняющим масло от возгорания и перегрева в процессе длительной работы.
Профессиональные фритюрницы рассчитаны на интенсивную, непрерывную работу в течение длительного времени. Стоит помнить, что при постоянном интенсивном использовании, фритюрницы требуют замены масла и периодической очистки. Своевременное обслуживание фритюрниц сохранит их длительную работоспособность, и предотвратить возникновение поломок.
Приобретая промышленную фритюрницу для своего заведения, Вам необходимо выбрать модель нужного объема. Необходимый объем фритюрницы легко рассчитать, исходя из:
- размеров Вашего заведения, и загруженности кухни;
- количества блюд, приготавливаемых во фритюре, в меню вашего заведения;
- периодичности заказов на картофель фри, и другие блюда.