ХОЛОДИЛЬНОЕ И МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В КИЕВЕ И ЖИТОМИРЕ

Профессиональное холодильное оборудования для эксплуатации в любых условиях 

Холодильное оборудование применяется практически во всех заведениях общественного питания, на крупных и мелких торговых точках. Все продовольственные товары имеют рекомендации относительно температурного режима их хранения. Долговечность продуктов, полуфабрикатов, напитков и готовых блюд напрямую зависит от условий, в которых они хранятся. Ни один предприниматель не захочет, чтобы его товар испортился еще до истечения установленного срока годности, именно поэтому в современной розничной и оптовой торговле, ресторанном бизнесе качественное холодильное оборудование имеет такое большое значение.


Зачастую одна торговая точка, или заведение общепита может иметь сразу несколько единиц холодильного оборудования. Это связано с несколькими факторами:

 

  • необходимость долговременного хранения продуктов и полуфабрикатов при отрицательных температурах;
  • необходимость хранения напитков и быстропортящихся продуктов, в температурном режиме от 0 до 80 градусов по Цельсию;
  • необходимость хранения и демонстрации товаров непосредственно в торговых залах;
  • выполнение специфических задач (например, шоковая заморозка, производство льда).


Разумеется, для различных задач, и хранения разных продуктов существуют разные виды холодильного оборудования. Условно оборудование для охлаждения можно разделить на четыре категории:

 

  • барное холодильное оборудование;
  • холодильное оборудование для заведений общепита;
  • складское холодильное оборудование;
  • торговое холодильное оборудование.


Понятно, что такая классификация холодильного оборудования достаточно условна, так как в отдельных случаях конкретные единицы холодильного оборудования могут быть достаточно многофункциональны. Например, холодильные камеры могут применяться как для складского хранения товаров в торговых точках, так и в заведениях общепита.


К барному холодильному оборудованию можно отнести: льдогенераторы, охладители вина и диспенсеры, барные холодильники.


К категории холодильного оборудования для заведений общепита относятся: морозильные лари, холодильные столы, шкафы шокового охлаждения, салат-бары и др.


К складскому холодильному оборудования принято относить в первую очередь холодильные камеры.


К торговому холодильному оборудованию можно отнести: холодильные витрины, морозильные бонеты, холодильные горки и др.