г. Житомир
Проспект Мира, 10
(0412) 413-090
(0412) 413-705
(096) 602-03-36
(0412) 41-37-05, (096) 602-03-36
Холодильное оборудование применяется практически во всех заведениях общественного питания, на крупных и мелких торговых точках. Все продовольственные товары имеют рекомендации относительно температурного режима их хранения. Долговечность продуктов, полуфабрикатов, напитков и готовых блюд напрямую зависит от условий, в которых они хранятся. Ни один предприниматель не захочет, чтобы его товар испортился еще до истечения установленного срока годности, именно поэтому в современной розничной и оптовой торговле, ресторанном бизнесе качественное холодильное оборудование имеет такое большое значение.
Зачастую одна торговая точка, или заведение общепита может иметь сразу несколько единиц холодильного оборудования. Это связано с несколькими факторами:
Разумеется, для различных задач, и хранения разных продуктов существуют разные виды холодильного оборудования. Условно оборудование для охлаждения можно разделить на четыре категории:
Понятно, что такая классификация холодильного оборудования достаточно условна, так как в отдельных случаях конкретные единицы холодильного оборудования могут быть достаточно многофункциональны. Например, холодильные камеры могут применяться как для складского хранения товаров в торговых точках, так и в заведениях общепита.
К барному холодильному оборудованию можно отнести: льдогенераторы, охладители вина и диспенсеры, барные холодильники.
К категории холодильного оборудования для заведений общепита относятся: морозильные лари, холодильные столы, шкафы шокового охлаждения, салат-бары и др.
К складскому холодильному оборудования принято относить в первую очередь холодильные камеры.
К торговому холодильному оборудованию можно отнести: холодильные витрины, морозильные бонеты, холодильные горки и др.