г. Житомир
Проспект Мира, 10
(0412) 413-090
(0412) 413-705
(096) 602-03-36
(0412) 41-37-05, (096) 602-03-36
Морозильное оборудование может быть разным. От обычных морозильных камер, что используются в бытовых условиях до огромных холодильных установок на комбинатах и заводах. Холодильные шкафы при этом бывают многих размеров. Их установка возможна в любой точке помещения. Среди разнообразных холодильных шкафов особое место занимает хьюмидор.
Истинному гурману понятие хьюмидера знакомо довольно близко. Сохранность настоящих сигар имеет важное значение. При этом используется хьюмидор как в домашних условиях, так и в развлекательных заведениях, где возможно приобретение и раскуривание сигар. Хьюмидор – специализированный шкаф, поддерживающий оптимальную среду для сигар. В первую очередь он позволяет сохранять температуру и влажность. Если хранить сигары при слишком низкой температуре, они ломаются и теряют свои вкусовые свойства. При этом повышенная влажность разрушает структуру листа сигары и тем самым приводит его в негодность. Компактные размеры хьюмидора позволяют устанавливать его в любом месте.
При покупке хьюмидора обращайте внимание на несколько основных его качеств:
Лучшим вариантом для хьюмидора выступает массив дерева. Другим видом выступают хьюмидоры из кедра со шпонкой внутри. Разница в стоимости и уровне удержания влаги. После закрытия дверцы в хьюмидоре не должно оставаться щелей. Объем шкафа выбиается из индивидуальных потребностей. Если расходуется более 1 сигары в неделю, то рекомендуется приобретать хьюмидор рассчитанный минимум на 20 сигар. Для использования в гостинец лучше приобретать шкаф на 100-150 сигар.
Обязательным условием всех хьюмидоров является наличие гигрометра. Специального прибора для слежением за уровнем влажности. Он откалиброван под хранящиеся сигары. Влажность воздуха внутри должна быть выше 65процентов.
Среди специализированного оборудования различают также холодильные шкафы для сыра. Предоставление вина посетителям без наличия сыра в ресторане считается дурным вкусом. Поэтому многие бары и рестораны оснащаются специализированными холодильными шкафами. Особенностями таких шкафов выступает регулировка влажности и температуры. Особенности сыра приводят к необходимости поддержания влажности на уровне 80-90 процентов, в тоже время температурные показатели фиксируются на отметке 8 градусов. Подобные условия используются в холодильных шкафах для салями.