КУПИТЬ ШКАФ ДЛЯ ШОКОВОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ЗАМОРОЗКИ ПО КИЕВУ И ЖИТОМИРУ

Шкаф шокового охлаждения и заморозки APR 9\10 TLO
Цена: 107 712 грн
Отзывы: 0

В наличии на складе
Шкаф шокового охлаждения и заморозки APR 9\5 TLP
Цена: 81 623 грн
Отзывы: 0

В наличии на складе
Шкаф шокового охлаждения и заморозки dolomiti 3 gn 2/3
Цена: 54 311 грн
Отзывы: 0

В наличии на складе
Лучшая цена
Новинка
Шкаф шокового охлаждения и заморозки dolomiti 3 gn 1/1
Цена: 61 576 грн
Отзывы: 0

В наличии на складе
Лучшая цена
Новинка
Шкаф шокового охлаждения и заморозки dolomiti 5 gn 1/1 inox
Цена: 66 781 грн
Отзывы: 0

В наличии на складе
Лучшая цена
Новинка

Шоковая заморозка – скорость имеет значение!

Представители ресторанного бизнеса все чаще останавливают свое внимание на шкафах шоковой заморозки. Использование морозильного оборудования для шоковой заморозки продуктов становится все популярнее.

Что такое шоковая заморозка?

Говоря о покупке шкафа для шоковой заморозки необходимо понимать, что такое шоковая заморозка. По своей сути шоковая заморозка – это специальный вид заморозки продуктов, рассчитанный на быстрое понижение температуры продуктов до низкой температуры. Как правило, температура снижается до -18 градусов, что позволяет сохранять продукты дольше, чем при обычной заморозке.

 

Виды шоковой заморозки.

При хранении продуктов используют два основных вида шоковой заморозки:

 

  • Быстрое охлаждение;
  • Быстрая заморозка.

 

При проведении быстрого охлаждения камера шоковой заморозки может снизить температуру продуктов с +70 градусов до +3, за считаные 1-1,5 часа.

 

Быстрая заморозка позволяет проводить заморозку продуктов от начальной температуры в +70 градусов до -18, за 3,5 -4 часа.

 

Преимущества использования шкафа шоковой заморозки.

Хранение большого количества продуктов длительный срок, вызывает неудобства и может привести к порче продуктов. При этом шкаф шоковой заморозки позволяет увеличить срок хранения и возможности использования продуктов. Обычное холодильное оборудование при возникновении такой необходимости не всегда может справиться с задачей.  Поэтому следует перечислить преимущества камеры шоковой заморозки.

 

В первую очередь, понижение температуры продуктов происходит в кратчайшие сроки. В зависимости от ее объема и плотности от нескольких минут до нескольких часов.

 

Во-вторых, при использовании шоковой заморозки сохраняются питательные и вкусовые качества продуктов. При экстренной заморозке продуктов питания, в них сохраняются все полезные свойства и вкусовые качества. К примеру, свежие фрукты после шоковой заморозки остаются такими же свежими и после их оттаивания.

 

В-третьих, сохраняется вес продуктов. При обычной заморозке возможно уменьшение веса за счет дальнейшей его потери через влаги. При шоковой заморозки продукт немного усыхает.

 

В-четвертых, большой объем  и срок хранения продуктов. При необходимости возможна заморозка до 400 блюд. При этом фрукты могут хранится около двух месяцев, мясо около года.