г. Житомир
Проспект Мира, 10
(0412) 413-090
(0412) 413-705
(096) 602-03-36
(0412) 41-37-05, (096) 602-03-36
Представители ресторанного бизнеса все чаще останавливают свое внимание на шкафах шоковой заморозки. Использование морозильного оборудования для шоковой заморозки продуктов становится все популярнее.
Говоря о покупке шкафа для шоковой заморозки необходимо понимать, что такое шоковая заморозка. По своей сути шоковая заморозка – это специальный вид заморозки продуктов, рассчитанный на быстрое понижение температуры продуктов до низкой температуры. Как правило, температура снижается до -18 градусов, что позволяет сохранять продукты дольше, чем при обычной заморозке.
При хранении продуктов используют два основных вида шоковой заморозки:
При проведении быстрого охлаждения камера шоковой заморозки может снизить температуру продуктов с +70 градусов до +3, за считаные 1-1,5 часа.
Быстрая заморозка позволяет проводить заморозку продуктов от начальной температуры в +70 градусов до -18, за 3,5 -4 часа.
Хранение большого количества продуктов длительный срок, вызывает неудобства и может привести к порче продуктов. При этом шкаф шоковой заморозки позволяет увеличить срок хранения и возможности использования продуктов. Обычное холодильное оборудование при возникновении такой необходимости не всегда может справиться с задачей. Поэтому следует перечислить преимущества камеры шоковой заморозки.
В первую очередь, понижение температуры продуктов происходит в кратчайшие сроки. В зависимости от ее объема и плотности от нескольких минут до нескольких часов.
Во-вторых, при использовании шоковой заморозки сохраняются питательные и вкусовые качества продуктов. При экстренной заморозке продуктов питания, в них сохраняются все полезные свойства и вкусовые качества. К примеру, свежие фрукты после шоковой заморозки остаются такими же свежими и после их оттаивания.
В-третьих, сохраняется вес продуктов. При обычной заморозке возможно уменьшение веса за счет дальнейшей его потери через влаги. При шоковой заморозки продукт немного усыхает.
В-четвертых, большой объем и срок хранения продуктов. При необходимости возможна заморозка до 400 блюд. При этом фрукты могут хранится около двух месяцев, мясо около года.