Купить электромеханическое оборудование

Электромеханическое оборудование главный помощник повара.


Ресторанный и гостиничный бизнес требуют все большей оптимизации и скорости работы персонала. Поэтому использование электромеханического оборудования становится все актуальнее.

 

Что такое электромеханическое оборудование?


Электромеханическое оборудование это специализированное оборудование предназначено для быстрой обработки продуктов. В первую очередь, все оборудование выполняет роль оптимизатора работы.

Экономически выгодно купить электромеханическое оборудование в случае большого оборота продуктов. К примеру, гостиничный бизнес или ресторанный бизнес без такого оборудования требует дополнительного персонала.

 

Виды электромеханическое оборудование.

Электромеханическое оборудование делится на виды в зависимости от сферы задач. Итак, различают:

  • Первичное оборудование;
  • Обработки полуфабрикатов.

 

Оборудование для первичной обработки продуктов включает в себя различные картофелечистки или овощечистки. Благодаря скорости очистки и качеству, повар справляется с приготовлением блюд быстрее. Специальные машинки для уничтожения насекомых позволяет параллельно проводит уничтожение насекомых в кухне, предотвращая заражение продуктов.

 

Электромеханическое оборудование для обработки полуфабрикатов имеет более широкий спектр действия. В первую очередь, можно выделить различное оборудование для обработки теста. Начиная от мукопросеивателей и заканчивая тестораскаточными машинками. Все оборудование оснащено электромеханическими элементами, что ускоряют процесс приготовления пищи. Среди электромеханического оборудования используемого для работы с тестом, можно выделить аппарат для приготовления макаронных изделий. Позволяет изготавливать различного вида макаронные изделия.

Также электромеханическое оборудование можно разделить на группы по сфере продуктов:

 

  • Для обработки мяса и рыбы;
  • Для обработки овощей;
  • Для обработки кондитерских продуктов.

 

Торговое оборудование для обработки мяса или рыбы представлено мясорубками, фаршемешалками, специальными шприцами для наполнения колбас. Таким образом, имея несколько машин в обычной ресторанной кухне можно создать небольшой цех по производству собственных мясных изделий. Возможно приготовление пищи в качестве полуфабрикатов. К примеру, машина для формирования котлет позволяет создавать идеальные котлеты для гамбургеров.

 

Машины для обработки овощей могут регулировать процесс от их мытья, до подачи на стол. В сфере обработки овощей можно выделить различные овощерезки, овощечистки.

 

Машины для работы с кондитерскими изделиями включают в себя как машины для обработки теста, так и специализированные машины для взбивания крема.

 

Отдельной категорией выступают слайсеры. Это специальное оборудование для нарезки хлеба, сыра, овощей и фруктов. Значительно экономит время, при этом кусочки получаются одинаковой формы и длинны. Слайсеры применяется для нарезки стейков из рыбы и мяса, тонких кусков сыра, особенно популярны в супермаркетах для нарезки продуктов для покупателей.

Общие черты электромеханического оборудования.

Все электромеханическое оборудование можно объединить по основным параметрам. В первую очередь, материал изготовления чаще всего представлен нержавеющей сталью. Объясняется это тем, что такая сталь меньше всего подвержена воздействию воды и кислот.

 

Оборудование может работать в условиях интенсивных нагрузок. Оно находится посредине между домашними кухонными комбайнами и уже производственными машинами для обработки продуктов питания.