г. Житомир
Проспект Мира, 10
(0412) 413-090
(0412) 413-705
(096) 602-03-36
(0412) 41-37-05, (096) 602-03-36
Значительный объем приготовления блюд из картофеля требует использования картофелечистки. Она позволяет справиться с задачей очистки за считаные минуты без приложения особых усилий.
Картофелечистка – специализированное электромеханическое оборудование для быстрой и качественной очистки картофеля или овощей. Принцип работы картофелечистки и овощечистки прост. Специальный нож или абразивная поверхность очищает картофель от кожуры. Происходит шлифование картофеля или других овощей.
При этом весь картофель погружают в барабан, приводят в действие ножи и они уже самостоятельно проводят очистку корнеплодов. После очистки аппарат подключается к водопроводу и канализации, чтобы промыть продукты и слить лишнюю воду. Либо в случае использования шелухотвода, шелуха остается внутри отвода. Таким образом, после очистки получается уже вымытый картофель.
Одним недостатком всех картофелечисток является невозможность удаления всех глазков и плохая очистка сложных участков. По принципу картофелечистки работает также и овощечистка. Отличием выступает возможность очистки нескольких овощей, с различной степенью жесткости кожуры.
По мощности и функциональной направленности различают два основных вида картофелечисток:
Принцип работы двух видов схож, отличаются лишь объемы продукции. Промышленную картофелечистку купить можно для использования в ресторанах, гостиницах, кафе. Промышленная картофелечистка позволяет чистить сразу несколько килограмм картофеля, бытовая зачастую не выдерживает загрузки более 1 килограмма.
Использование закрытой крышки на картофелечистке способствовало появлению моделей с таймером. Благодаря этому можно устанавливать количество времени для очистки картошки. Производственные модели оснащены таймером. Конструкция изготавливается из нержавеющей стали, увеличивая срок работы прибора. Перед началом работы картофеле рекомендуют подготовить, промыв его. Аппарат для чистки картофеля промывает овощи, но для снижения нагрузки на аппарат рекомендуют промывать картофель. Загрузка картофеля без его промывки может привести к быстрому стиранию абразивного материала, увеличению количества потребляемой воды, снижению качества очистки.