г. Житомир
Проспект Мира, 10
(0412) 413-090
(0412) 413-705
(096) 602-03-36
(0412) 41-37-05, (096) 602-03-36
Электромеханическое оборудование все больше набирает популярность, поэтому встретить его как в заведениях общественного питания, так и дома. Особое место занимают куттеры.
Куттер – специализированное оборудование предназначенное для измельчения продуктов. Работает он по принципу блендера. При этом на выходе продукты измельчены более качественно. Объясняется это другим видом ножей установленных в оборудовании. Благодаря этому ножи, используемые в куттере, могут быть как гладкими, так и с различными зубьями.
Профессиональные куттеры используются в местах с большим объемом изготовления пищи. К ним относятся рестораны, бары, кафе. В некоторых заведениях куттеры полностью заменяют не только блендер, но и привычную мясорубку. Устройство куттера позволяет измельчать мясо до нужной консистенции, при этом возможно произведение как фарша, так и паштета из мяса.
Одним из собратьев куттера выступает бликстер. Он представляет собой специализированное оборудование предназначенное для измельчения продуктов. При этом возможно как измельчение продуктов, так и их непосредственное приготовление. Бликстер более универсальное оборудование. В первую очередь, его технические характеристик позволяют приготовить не только фарш, но и готовые супы-пюре.
Бликстер оснащен специальными ножами, с мелкими зубьями. Чаша со съемной герметичной крышкой, предотвращает разбрасывание продуктов, при их измельчении. В наборе с бликстером идет также специальный скребок для сбора продуктов со стен чаши. Этот скребок работает во время приготовления пищи, помогаем тем самым готовить больший объем продуктов.
Кроме всего прочего, бликстеры отличаются от куттеров объемом чаши.
В условиях сжатых сроков приготовления пищи блистеры и куттеры приходят на помощь. Очень часто многие решаются купить куттер, потому что его преимущества следующие:
Объединяют функции бликстера, куттера и блендера кухонные процессоры, позволяющие измельчать продукты, отделять некоторые составляющие и даже замешивать тесто.